标题: 可笑的板书,可笑的中国,“自由”这样的字眼在游戏里都被屏蔽了! [打印本页]

作者: zgc05100317    时间: 2010-9-1 23:46     标题: 可笑的板书,可笑的中国,“自由”这样的字眼在游戏里都被屏蔽了!

魔兽世界,巫妖王之怒终于在审查了好几年之后出来了,结果,WLK片头动画没了,死亡骑士的开场动画居然是无声版的,更让人发指的是“自由”这个词居然在游戏里是屏蔽词汇!这是什么国家?这是什么新闻出版署?难道那一天真的要来了吗?
作者: xiyeliuying    时间: 2010-9-1 23:55

自由是个敏感词啊~那什么,不是网民自创了一个Freedam么,可见自由早就是个敏感词了,资本主义才有自由,所以社会主义是不能追求的!以上!
作者: backblack01    时间: 2010-9-2 00:01

建议楼主搜搜一篇著名小说,《寂静之城》。
作者: 我是宝宝    时间: 2010-9-2 00:19

自由也不让说了 防民之口,甚于防川 还让不让人说话了
作者: 奔跑的兔子    时间: 2010-9-2 04:23

呵呵,没关系的LZ网上不让说。嘴上还能不让说吗?哈哈~~
作者: jifang999    时间: 2010-9-2 06:14

祝愿我们伟大的祖国和谐社会、繁荣富强,哈。
作者: tongxue    时间: 2010-9-2 12:49

如果把时间的纬度放在一个更大的范围,假如说五年前十年前,那么客观地说,现实的环境还是在不断朝着更加宽容的方向走着,个人意思的表达渠道相对以前也更加宽泛。自由程度也要与社会的环境相匹配,社会不断进步会带来更多的自由度。民众的个人意识民主意识法治意识在提高,接收信息的渠道变得广泛多了,让民众知道更多负面的消息,如同以前只知道本社区发生的不法事件,现在能知晓全省的不法事件,自然让人感觉越来越黑暗。

所以讲,自由其实也是个相对的,哪怕在阿姆斯特丹,也有禁忌,比如说不能对红灯区的橱窗女郎拍照,不能服食“硬毒品”,论坛也一样啊:就像氢气加氧气燃烧能变成水,在论坛里,“管理人员”这个词加“有毛病”这个词燃烧就能变成一个威望,哪怕燃烧者是八级会员。
作者: 朗斯洛    时间: 2010-9-2 15:20

中国网络是世界上最自由的
瞎说什么呢
作者: suiyuerufeng666    时间: 2010-9-2 15:41

(自由)这个被屏蔽应该跟网易有关系。在别的网游像诛仙和神魔大陆都没有被屏蔽

作者: chinapipal0    时间: 2010-9-5 16:35

哥们,自由没了不是还有目田呢吗。网易不也说是技术问题了,不知道什么时候能真自由
作者: RECALL123    时间: 2010-9-5 17:30

呵呵,人家也表示鸭梨很大啊,毕竟为了这个游戏还出了个电影,搞的很不和谐嘛!
作者: alex_007    时间: 2010-9-5 18:34

楼主侬刚刚知道啊,社会主义有给你自由啊? 你在开玩笑吧
作者: 来半仙    时间: 2010-9-5 19:28

目田表示压力不大~咩哈哈哈哈~
作者: kopyang    时间: 2010-9-5 22:48

我这几天刚买了本书 乔治豪威尔的《动物农场》不是第一遍看 但还是很有感觉
作者: 3_kgs    时间: 2010-9-6 07:24

知足吧,它没把里面的人物和谐了就算不错了,整的就想小孩子的动画片一样。没激情!
作者: nister_HL    时间: 2010-9-6 10:39

这里不要讨论政治问题。大家都知道的,楼主我们懂你
作者: 135bandit    时间: 2010-9-9 10:25

唉,楼主你要明白党的苦心。这是一个河蟹的社会
作者: mm1121955683    时间: 2010-9-10 15:28

中国的网络何来自由 自由永远出不了头的 永远就是目田
作者: foronenight    时间: 2010-10-6 00:04     标题: 回复 1楼 的帖子

自由 平等 博爱,在中国当今社会,已经是可望而不可及的幻想了。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.4/luntan/) Powered by Discuz! 7.2