[青葱校园] 【除却巫山不是云】(22)

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 kanchi725 于 2023-3-26 20:36 发表

其实哪个有灵感就写哪个挺好。
是呀,这也是我当时准备三篇一起更的一个重要原因

陈sir写的太好啦,不枉我等了这么长时间。江雪这个角色真的和我看的所有文里面的女主都不一样。尤其是江雪邮件里那一段让陈阳好好爱她的话,通过文字就能感受到江雪炽热的爱意,我很难描述这段文字带给我的冲击力,我一直觉得在爱情方面女生的表现是比较委婉羞涩的,可江雪的这番言语既真挚又大方,她对自己充满自信,对自己的爱也有绝对的自信,充满人格魅力!
有点好奇接下来的发展,陈阳研究生这段剧情会详写吗?江雪异国这段会不会有虐啊。总之我就满怀期待,等着陈sir的下次更新了。
最后祝陈sir身体健康,多多更新
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +11 认真回复,奖励! 2023-3-27 01:00

难过,看哭了,陈大属实“可恶”,就喜欢催泪,大晚上的让人哭哭啼啼,(´;ω;`)呜呜!虽然上一章就写了江雪要离开,真到了分离时刻还是忍不住落泪。有一处写得好真实,真正难过悲伤的时候是说不出来一句话的,悲伤到不能自已,大脑里满是压抑着,小说里说的都是真的,也是有亲身体会的,两个人都互相深爱着,情至深处才会真正理解“无语凝噎”的含义,爱进骨子里了。陈阳和江雪已经不再是虚拟世界的角色了,我感觉就好像真实活在我的身边。啊啊,受不了两年的分开啊,难受了,就期待着团团圆圆哒,
最后祝大大工作顺利,要好好休息,对,加油~
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +10 认真回复,奖励! 2023-3-27 01:01

我觉得这本书的虐点不在于江雪误会陈阳。而是命运总是捉弄他们,迫使他们不断分开(初中的时候老师以学习为由,高考完江雪妈妈对江雪自由的控制和强迫他们分手,大一大二互相写了很多信彼此都没收到,女主提分手后大三大四男主没和女主联系,男主考上武大研究生后女主又要去国外)经典的青春伤痛文学,十多年前郭敬明他们工作室比如笛安他们那一派的出版小说,大多都是描写少年少女青春的时候的爱恋,感情描写很细腻,但虐心剧情很多,求不得,误会,等等之类的清节,怎么说呢,如果是青春期的时候看这种书很容易将自己代入其中,亲身体会主角的感觉,但如果过了这个阶段,跳出去再看这本书的话,其实很多情节有明显的"作者刻意为之"的痕迹,经不起推敲,这种时候其实图一乐就好,现实不就是这样的,不算绿,只是遗憾。年轻人经历少更期待完美,所以容易破防。阅历多的人经历也多,会觉得这是一种遗憾。
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +17 认真回复,奖励! 2023-3-27 01:01

引用:
原帖由 只因不是鸡 于 2023-3-27 00:23 发表
陈sir写的太好啦,不枉我等了这么长时间。江雪这个角色真的和我看的所有文里面的女主都不一样。尤其是江雪邮件里那一段让陈阳好好爱她的话,通过文字就能感受到江雪炽热的爱意,我很难描述这段文字带给我的冲击力,我一直觉 ...
确实啊,江雪也是我在三篇文章里最喜欢的角色

研究生这段我也不知道算不算详写,反正肯定不会一下带过的,虐的话应该是没有了,最多就是两人不能想见的苦闷吧。
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +3 认真回复,奖励! 2023-3-27 01:01

引用:
原帖由 陆离啊 于 2023-3-27 00:39 发表
我觉得这本书的虐点不在于江雪误会陈阳。而是命运总是捉弄他们,迫使他们不断分开(初中的时候老师以学习为由,高考完江雪妈妈对江雪自由的控制和强迫他们分手,大一大二互相写了很多信彼此都没收到,女主提分手后大三大四男主 ...
算不算绿,各人有各人的标准,为防止误伤,肯定还是标出来为好。

不过剧情我可没有什么“刻意为之”的地方哦。

本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +3 认真回复,奖励! 2023-3-27 01:01

引用:
原帖由 少年时 于 2023-3-27 00:29 发表
难过,看哭了,陈大属实“可恶”,就喜欢催泪,大晚上的让人哭哭啼啼,(´;ω;`)呜呜!虽然上一章就写了江雪要离开,真到了分离时刻还是忍不住落泪。有一处写得好真实,真正难过悲伤的时候是说不出来一句话的,悲伤到不能自已,大脑里满是 ...
哈哈,大家都加油!

其实分离就是这样子啦,分别的时候最难过,后面慢慢适应了也就会好起来的。

放心,最后肯定是团团圆圆的。
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +2 认真回复,奖励! 2023-3-27 01:02

好真实啊,除了江雪陈阳那里,江雪父母的反应也是的。读大学之前肯定会对早恋很反感,但是到后来,关键是孩子们确实还不错,都是内心很接受的。
08年,应该QQ很常见啊,不知道为什么这里沟通一直用短信,当然有可能是那时候用流量上网又很贵。后面的视频应该就是用QQ吧,不知道是什么疏忽,会耽误一周时间。下一章也没肉,是因为还是两地的状态吧,看样子要等下一年回国,才会有了,就不知道是一天还是三天啊,期待。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +9 认真回复,奖励! 2023-3-27 11:03

引用:
原帖由 nudep 于 2023-3-27 03:36 发表
好真实啊,除了江雪陈阳那里,江雪父母的反应也是的。读大学之前肯定会对早恋很反感,但是到后来,关键是孩子们确实还不错,都是内心很接受的。
08年,应该QQ很常见啊,不知道为什么这里沟通一直用短信,当然有可能是那时候用流量上 ...
一开始还没反应过来“一天还是三天”是什么意思,还以为是问下次更新时间,我还心想这也太高估我了

至于用QQ的问题,因为是基于我自己的经验写的嘛,所以也只能了解我周围的情况。当时流量贵确实是个很重要的原因,还有个原因就是使用不方便,那会儿用的还是功能机,功能机上的手机QQ实在是一言难尽啊,界面不友好,反应也很慢,真是太难用了,我记得我下载了又给删了,甚至智能机刚开始那会儿的手机QQ都不是很好用,那时候短信真是比手机QQ方便多了,当时还是习惯在电脑上用QQ,视频自然也是用QQ的。

其实当时为了方便联系,准备的方式真的很多,除了QQ,还都注册了MSN,就怕QQ在国外使用有什么限制。另外就是skype,这是当时出国的留学生很常用的一个软件,是一种网络电话,就是在国外可以用电脑给国内手机打电话,虽然接听要钱但是打电话这方是不要钱的。不过MSN早都关闭使用了,skype更是小众,可能国内很多人都没听说过,所以我也就没把这些一一都写出来。

至于肉嘛,肯定不用等到下次回国,虽然当时QQ视频清晰度有限,但还是可以满足视频sex的需要的。

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +23 认真回复,奖励! 2023-3-27 11:03

陈先生的文笔真是服了!
明明是分别的痛,痛到极致,痛进心里,但是又满怀期待,对未来充满希望,这份爱真是刻骨铭心!
本帖最近评分记录
  • 飄渺 金币 +2 认真回复,奖励! 2023-3-27 18:28