[青葱校园] 【除却巫山不是云】(11)(本章有绿无肉)

本主题被作者加入到个人文集中
对,小说的结局肯定是好的,我之所以难受是因为现实是遗憾的。都说家庭/爱情和事业/学业不好兼顾,江雪高中去外市念书,牺牲了感情,却只换得一个高考失利的结果,又被母亲发现棒打鸳鸯。去了远非自己水平应该去的武汉大学后,第一年联系不上陈阳,然后亲自去照又产生误会,进而选择一条后面让她后悔莫及的路,导致大学四年两人一共就见了一面(不算江雪单方面去找陈阳那次)+异地恋三周。这就等于说江雪高中大学这7年,既没能如愿陪着陈阳恋爱,又没能达成原本计划的学业高度,最后自己还搭进去了,伤的不行不行。虽然陈先生说小说是小说现实是现实,但是文中江雪他们几次说过“如果最后没有在一起,那之前再甜蜜也没有意义”,这句话结合两人的现实结果,真的把我虐的不要不要的。因为中学时代的坎坷,江雪还说过她知道了要得到想要的东西,就要让自己变得更优秀,才能有更多的选择。这样以后不管自己在哪儿都能把父母接来,如果赚的更多,甚至无论陈阳在哪儿,都可以把陈阳接过来养着。我相信现在现实中的江雪肯定已经达到这个水平了,变得很优秀,经济水平很好,但是结果呢。一声叹息
引用:
原帖由 wangzy3329638 于 2022/11/11 14:32 发表
这有啥的,忍一忍就好了,过程虽然是曲折的,但结局是好的呀,况且这又不是绿帽文,其实严格来说绿文都不算,但对于纯爱党来说,女的只要和别人做了就不是纯爱,但严格来说是不算绿的,况且江雪也是那种女人,我觉得江雪还是有底线的,不会 ...
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +23 认真回复,奖励! 2022-11-11 15:08

其实我也不是不看绿文,早年间胡作非的凌辱女友我就看得很爽,我真正受不了的是虐心,以及类似陈江恋所具有的种种遗憾。
引用:
原帖由 tkofs 于 2022/11/11 14:14 发表

大佬,到时候真那样的时候如果你又虐心又痛苦但是又感觉到刺激,那么很可能你就打开了绿文的道路,从此纯爱不在有。我好久以前也是这样的,对绿是痛心讨厌到极致,直到10年前左右以前,看了那篇著名的大作"我救了他",一边虐心的 ...
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-11-11 15:09

引用:
原帖由 wangzy3329638 于 2022-11-11 06:32 发表
这有啥的,忍一忍就好了,过程虽然是曲折的,但结局是好的呀,况且这又不是绿帽文,其实严格来说绿文都不算,但对于纯爱党来说,女的只要和别人做了就不是纯爱,但严格来说是不算绿的,况且江雪也是那种女人,我觉得江雪还是有底线的,不会 ...
就我个人而言,遗憾比背叛更虐……遗憾虐的是两个人。

如果说最后现实的结局是彼此牵手,那之前的各种压力、打击、异地、分手、误会、委身他人、流产,甚至哪怕再加上离过婚带着娃这类更狗血的设定,我都觉得他俩是苦尽甘来修得正果了。这对坚持了十多年的、不断向彼此示爱的、经历了多少次打击又能重新牵起手的、两人都认同过程再甜蜜结局无疾而终也就没有了意义的情侣,没能走到最后,这种遗憾是我感受到的本篇痛彻心扉的部分
引用:
原帖由 wangzy3329638 于 2022/11/11 14:32 发表
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +8 认真回复,奖励! 2022-11-11 15:09

说的没错,我其实反而更希望陈阳真的和林楠能好上,江雪也安安心心开始新的感情。可实际却是误会造成了无法弥补的遗憾。然后两个人有谁都无可指责,两个人都在受伤害。
引用:
原帖由 kanchi725 于 2022/11/11 14:54 发表

就我个人而言,遗憾比背叛更虐……遗憾虐的是两个人。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +3 认真回复,奖励! 2022-11-11 15:09

回复 174楼 的帖子

“如果最后没有在一起,那之前再甜蜜也没有意义”,这句话真像是说给现实中的江雪和陈阳的。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-11-11 15:09

是啊,被这句话爆杀。何况两人高中之后那少的可怜的甜蜜,还都是带着玻璃碴,历经磨难终于相聚后短暂的甜蜜,是为了再次无奈分开杳无音信若干年
引用:
原帖由 kanchi725 于 2022/11/11 15:00 发表
“如果最后没有在一起,那之前再甜蜜也没有意义”,这句话真像是说给现实中的江雪和陈阳的。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +3 认真回复,奖励! 2022-11-11 15:10

回复 175楼 的帖子

希望之后现实中两人的结局也像你说的那样吧,至少最后一次分手没有遗憾……

引用:
原帖由 mrdavy 于 2022-11-10 16:52 发表
一样一样,我从五点半左右吧,到现在7个小时了,情绪还是明显波动,心跳也快,现在也完全睡不着。看了他们真的有种老天爷为啥专门欺负这一对小情侣。普通人谈恋爱,没遇到陈阳江雪这种对象的话,那绝不可能坚持的了十几年,初中冷战 ...
是啊,陈阳和江雪从上初中就开始了,十几年的青春都在对方身上,2013年,本以为是到了结婚生子的阶段了,没想到最后竟然从此山水不相逢。唉,正因为这份感情是如此纯粹、难得,并且他们还经历了这么多的坎坷,所以现实中竟是这样的“结局”才会令我意难平,无法接受!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +6 认真回复,奖励! 2022-11-11 15:59

引用:
原帖由 陈先生 于 2022-11-11 01:10 发表
没想到一觉醒来竟然有这么多回复,帖子还被加了精,真的是万分荣幸,非常感谢大家的支持

恕我时间有限,有空闲都想着利用起来继续肝文,无法一一回复,就在这里统一回复一下吧

帖子里的回复我都认真看过了,大致可以分成三类:分析 ...
陈先生,从你说主角学生时代的故事90% 以上都是你的真实经历的那时起,我就感觉自己不是看小说的状态了,更像是在听一个就坐在我面前的朋友在讲述他的事,所以一开始就没有分什么小说还是现实,陈阳、江雪对我来说就是个虚构的名字,自始至终我代入的男主就是现实中的你。

我自认自己是一个善良、且共情能力很强的人,内心也特别期待那种纯粹、浪漫和坚守,而你俩的经历就是属于此类,世间少有,所以我就会希望像你们这样的爱情都能有一个美好的结局。可当我知道现实中你们的“结局”以后,我非常难过,也很心疼你们,更愤怒于上天的不公,和“环境”的糟糕。可能因为我是天蝎座的缘故吧,我非常同意江雪的一句话,“如果最后没有在一起,那之前再甜蜜也没有意义”。

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +15 认真回复,奖励! 2022-11-11 15:59