[青葱校园] 【除却巫山不是云】(11)(本章有绿无肉)

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 mrdavy 于 2022-11-10 15:32 发表
我是真的觉得这两人之间的磨难阴差阳错已经多到令人发指了。但凡任意一个因素改变,特别是江母早点减轻对江雪的管制或者晚点减轻对江雪的管制,两人都会走上幸福在一起的路,结果反而集齐了所有的差错,给我的感觉就像是,要有 ...
说真的,看完书几个小时我到现在都没缓过来,仍旧心痛、难过,到现在还没睡,看了评论区,我想今晚有不少“陈阳”都会彻夜难眠吧。而且这么多的巧合,阴差阳错,好像就是老天专门为陈阳和江雪设定的,除了命运之外真的没办法用其他解释了,陈阳和江雪都认定了对方会是和自己过一辈子的人,但往往造化弄人。真的是越深情的人越容易被辜负吗?

虐心的部分我真的不忍心再看了,所以我现在最期待看到的是陈先生的后记。现实中2013年两人又是因为什么再一次分手,而且看样子应该是彻底断了。1997-2013,16年啊!现当下年轻情侣中又有多少人能为一份感情坚持十几年?两人16年来分分合合经历了那么多的磨难险阻,究竟是因为什么使得两个如此相爱的人最后没有走到一起呢!真的太遗憾了!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +16 认真回复,奖励! 2022-11-11 08:17

其实很能理解。

毕竟一年多没联系,而且还是“知道了”对方已经有了女友,傻子才不会找别的人了。

男主太特么懦弱了,在这个信息科技迅速发展的时代,找个人不是简简单单?

现在鸭子飞了,在那里哭,算个什么事?
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 认真回复,奖励! 2022-11-11 08:17

小说第一章说13年9月是他们确定恋爱关系三个月,也就是说后面合了后还会再分,直到13年六月彻底合。可惜这只是小说的美好结局,现实却是最终没合,太可惜了
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +3 认真回复,奖励! 2022-11-11 08:17

一样一样,我从五点半左右吧,到现在7个小时了,情绪还是明显波动,心跳也快,现在也完全睡不着。看了他们真的有种老天爷为啥专门欺负这一对小情侣。普通人谈恋爱,没遇到陈阳江雪这种对象的话,那绝不可能坚持的了十几年,初中冷战最多高中异地的时候就另觅他人了。而同样是普通人,如果能遇到陈阳江雪这种对象,过程稍微普通一点,就是一段从校服到婚纱的佳话。可恰恰就是当陈阳遇到江雪,情比金坚遇到了矢志不渝,才可能在十几年来这种巧合和差错中还能坚持对彼此的爱慕。普通人但凡对爱情没那么坚韧、或者经历没那么狗血,就是想经历陈江恋的坎坷都经历不了。我记得他们是上初一开始谈的,比我大两届那就应该是98年开始,15年的感情啊,现在的情侣能坚持15个月就能开始谈婚论嫁了。15年的感情最后都能无疾而终的话,我真的不光是心痛难过,已经对命运感到愤怒了说真的。在最没有能力守护彼此的年纪都挺过来了,13年的时候陈阳和江雪按说已经研究生毕业进入社会两年了,年龄上应该是准备结婚的年纪了。无论是人格的成熟还是经济能力都远非学生时代可比了。真的想不通怎么就没能走到一起。说真的现在就是小说的圆满结局以及后记撑着我继续往下看呢。我跟你一样,也是最期待看陈先生的后记。看看究竟哪里开始现实和小说产生了分歧,书中人物后面都怎么样了、近况如何,以及陈先生写这篇文的原因。从01年夏天中考结束开始异地分离,高二暑假、高三暑假、大二五一,总共就三个时间短时间见过几次,一直到08年毕业,7年的长期分离都能复合,我就有种不切实际的幻想,幻想着陈阳江雪在13年彻底分手到如今的9年后,要是还能再复合就好了。当然我知道陈先生已经娶妻生子,江雪不出意外的话应该也早就相夫教子了,家庭的牵挂已经让我的这个幻想再无可能了。
引用:
原帖由 第一人称 于 2022/11/11 00:35 发表

说真的,看完书几个小时我到现在都没缓过来,仍旧心痛、难过,到现在还没睡,看了评论区,我想今晚有不少“陈阳”都会彻夜难眠吧。而且这么多的巧合,阴差阳错,好像就是老天专门为陈阳和江雪设定的,除了命运之外真的没办法用其他 ...
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +36 认真回复,奖励! 2022-11-11 08:17

一看你就没认真看,这篇文章的两个主角都是86年生的,04年上的大学,别说微博微信朋友圈,那个时侯连校内网这个后来诞生的找人神器都还没有,当时能聊qq都算先进了,何来这个信息科技迅速发展的时代。
引用:
原帖由 631026122 于 2022/11/11 00:49 发表
其实很能理解。

毕竟一年多没联系,而且还是“知道了”对方已经有了女友,傻子才不会找别的人了。

男主太特么懦弱了,在这个信息科技迅速发展的时代,找个人不是简简单单?

现在鸭子飞了,在那里哭,算个什么事? ...
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 认真回复,奖励! 2022-11-11 08:18

哎,如果你写的这章,,,是真的话,,
和我当年相似度%80-85吧,,
过去20年了吧,,,从懵懂的高中生,变成现在大叔,
好怀念过去,没有虐心,一丢丢酸吧,没有可惜,没有如果,
单纯向往那些日子,那时候的自己也很纯,也很蠢,自己没有再争取,没有再执行力强一些,
没有如果,单纯想再靠近当年的自己推一把,紧紧的抱住她多好啊,,,
虽然现在老婆在旁边,哈哈哈,但是当年的遗憾这辈子是破镜难圆咯
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +9 认真回复,奖励! 2022-11-11 08:18

其实也能理解,谢谢江雪那两年一个人在学校有这些事情也很正常。

青春 令人心碎的阵痛 抽搐 压抑 呼吸不畅 我以为我早已把青春连同那个女孩埋葬 在这声色犬马的社区里乱逛 感谢作者掘坟 在我胸口又扎一刀 我他妈的谢谢你 别无他求 不要太监就好 书如青春 没有完美。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +3 认真回复,奖励! 2022-11-11 08:18

看到江雪说我不是处女了,我就硬了,辗转反侧,脑补江雪在他人身下的媚态,然后畅快的释放了。虽然没有肉,但陈先生对江雪的铺垫以及对我的爱与无力描写的非常完美了,剧情到这只需要简单几个字就爆炸了。虽然现实不会发生太过魔幻的事,但是小说可以更加刺激点,希望陈先生能后期通过江雪口中加脑补或其他方式描写出江雪与他人多次肉的过程与转变,毕竟这也是绿文最刺激的地方。这也让我想起了我99年在家看父亲带回来的神雕侠侣录像带,眼看冰雪圣洁的小龙女被一点点玷污,心里有种莫名的感觉,那是还小,才5,6岁,不懂,直到成年后才明白了那种情感与遗憾。但是后来想想尹志平用生命完全在小龙女心里留下一道挥之不去的身影,身与心不完整纯洁女神还能跟男主走到最后,这反而构成了让人最感动回味的佳作!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +16 认真回复,奖励! 2022-11-11 08:18

回复 111楼 的帖子

我觉得现实能阻挡二人的还是家庭因素吧,毕竟有一个那么强势的母亲,估计也不喜欢陈阳
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-11-11 08:18