[求助] 想做ai视频,有朋友精于此道吗?

想做ai视频,有朋友精于此道吗?

版主留言
内力煮火锅(2023-5-27 22:37)提示: 你得说明一下你的具体要求别人才好帮你。另外,如果要悬赏的话,请按照置顶帖的格式说明一下悬赏多少金币。
求大佬指导,可以有偿,谢谢
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

虽然带着口罩,但是这个女孩的眼睛很美,我想即使摘下口罩,一定也是个美女

给楼上捉虫,戴口罩,非带口罩

挖坟者在此,好,我来回答一下这个问题。
实际上来讲,我玩了两天换脸,感觉视频换脸要比用sd做出的图换脸要好学的多,我前两天也是看着新出的sese软件里ai换脸工具馋的不得了,但是价格是真的感人,一个1分钟左右的视频要100票票,真的贵阿,还是老老实实用ps做图吧,但是想法一上来就止不住了不是,于是乎……又翻墙又找网站的,最后找到了deepfacelab(以下称dfl),我现在用的就是这个。
如果你是初入门者,刚刚接触想看看效果,那么你的电脑应该有4g的显存,我现在用的一台4g显存的电脑在跑。玩这个整体效果还可以。
首先就是玩dfl要知道,原理非常简单,就是提取你目标人物的脸,然后再提取换脸视频的每一帧图片取出来再取脸部图片,之后进行遮罩,最关键的是训练模型,自动对目标人物和视频人物进行模拟,侧脸正脸,五官表情。然后训练的差不多了进行合成图的效果调整,最后把所有图片合在一起提取原视频音频合成视频文件。实际上就是傻瓜式的点点点,就有一点训练模型会费点时间。
视频换脸建议有:
目标人物的图片或视频,这个肯定得有的,不用说,越多越好,最好是能有正侧脸,多角度的多张图。
一个底丹,也就是别人训练过的模型,这样可以大大缩短你训练的时长。我硬件设施不行,然后找了个低端的底丹,200w次训练模型的底丹。
一个遮罩模型,这个也比较重要,直接影响到你合成效果,主要是脸部头发眼镜之类的遮罩,我花10块钱买了一个。

建议找个视频裁剪软件,我现在用的是pr,主要是用来剪素材用的,可以自定要剪某个大片的哪一段。我的经验是最好剪那种正脸多的片段,这样效果好。换脸视频文件时长最好不要太长,一般商品的换脸视频1分钟就挺长的了。我现在做的最长的一个7分钟,视频越长(帧率也比较重要),说明图片越多,分解、提取、合成图片所花的时长也会越多。

本帖最近评分记录
  • 依啼子 金币 +9 认真回复,奖励! 2024-4-9 22:27

我倒是会。。。。。。

引用:
原帖由 徐楠 于 2024-4-9 13:41 发表
挖坟者在此,好,我来回答一下这个问题。
实际上来讲,我玩了两天换脸,感觉视频换脸要比用sd做出的图换脸要好学的多,我前两天也是看着新出的sese软件里ai换脸工具馋的不得了,但是价格是真的感人,一个1分钟左右的视频要100票票, ...
跪求 我适当花费没问题 有没有傻瓜一点的 ai 换脸视频软件 谢谢