[绿意盎然] 【日往事迁】(第二章)

【日往事迁】(第二章)

版主提醒:阅文前请点击右边小手给作者点赞!

版主评語: 【温馨提示】

欢迎来到色城人生区观光。
               阅读文章前,请点击页面右边的小手图标支持楼主。
               阅读文章后,希望在回复那里留下您的心得感受
               您的留言哪怕只是一个建议都会成为作者创作的动力,请为您喜欢的作者加油吧!
               认真回复交流,会有多种奖励,奖励丰厚,升级更快!详情请参照色城置顶贴!

作者:YWJBXLM
2024/3/12发首发于sis001
字数:3554

第二章:真的有过忏悔吗?

在我的办公桌右侧,是一整面的玻璃墙,站在玻璃墙后能俯视整个南部新区
产业孵化园。记得公司刚由之前的大仓库搬到这里时,我曾一度热衷站立于此观
察日出日落,而我那些畜生一样的决定大多数也是站在这里做出的,这面墙上的
每一面玻璃都见证了我由最初的疑心病发展为嫉妒心最终由一个人变成鬼的过程。

在创业前我也曾是个文艺青年,从未有过以后要发财当老板的念头,那时我
只想成为一个作家,能够在有生之年创作几本读者喜爱的作品可能就是那时的我
的追求。

直到大三暑假开始前的那个下午,段明拿着两个文件袋兴高采烈地闯入了我
的生活。那天下午以后,一本在某中文网连载了很久的玄幻文彻底停更了,而在
淝市的大街小巷中多了一个走街串巷的推销员,在华东地区各大城市的产品展会
上多了两个忙的灰头土脸的愣头青,在那时还是蓝海的某类产品市场上多了个名
不见经传的品牌「希诺」。

正所谓「希望与诺言」。或许,我们的确是做到了,直至一年前「希诺」作
为一个短命的品牌宣布将永远不会再进行产品迭代以及将破产清算时,依旧有很
多的老客户来电询问是否可以采用众筹的方式将希诺「复活」,合作多年的一家
代工厂甚至愿意为我们无偿提供一批存货。但是段明都拒绝了,那时候公司账上
没有钱了,2 亿7 千8 百60万买了三条人命并赔偿「地窟」的面子。这不仅是公
司账上的全部资金,也是段老爷子的全副身家。

我和秦音搬回老城的有一年后,「希诺」作为一个短命的品牌在商业史中消
失了,就像它出现时的默默无闻那样,它的消失也是无声无息。

而告别时的那次聚会便是我和段明的最后一次相见。

时至今日已经是秦音去世第七天,她想要一个孩子的梦也在怀孕的第六个月
彻底破灭。她的身体真的太虚弱了,在一次产检中发现母体根本无法为子体输送
充足的营养,甚至于危及到母体的安全,于是她的妊娠被迫终止了。

据护士所说,在为秦音做流产手术时,麻醉前她像一个孩子那样喊「妈妈」,
她「要回家」。这时我才意识到,她依然在恨我,而我则自始至终都没有真正的
爱过她。

在医院又住了一段时间后,岳父岳母把秦音接回了家。在与我告别的那一天,
秦音是在故作欢笑,她的眼睛没有一丝神彩,灰蒙蒙的,仿佛她生命中所有的色
彩都已彻底消失。

秦音回家后,我等待着有一天她会把所有的事情与父母诉说,而我将被警察
带走接受应得的惩罚,然而正义这一次不仅迟到甚至于直接缺席。我没有等到自
己的惩罚,「高原山庄」依然在帝舜山西北角的小山坳里继续营业,雪雅可以让
金研扭断「暴S 」的脖子,但是「暴S 」这类人是不缺的,金研没有办法把每一
个「暴S 」的脖子都拧断。

属于我的惩罚没有到来,秦音却在回家的一个月后去世了。

在秦音的葬礼上,悲痛欲绝的岳母告诉我,秦音给自己停了药,把维持她生
命必需的一些营养品换成了彩色水果糖,平日里又拒绝父母和看望她的人进入房
间……

在葬礼结束时,我在人群外看到了雪雅和金研。雪雅穿着一件黑色长裙,左
胸戴着一枝白色玫瑰花,站在很远的地方面色悲戚的看着秦音的遗体被送进殡仪
馆的火化间,金研则是一如既往的站在雪雅身后不见光的位置。

那天晚上,我在帝舜山公墓的凉亭坐了许久等待金研来扭断我的脖子,但是,
她没有来。从那天起,雪雅再也没有联系过我,她经营过的G —mark t店铺也永
远的在消失于互联网。

黄祈,这个人甚至都没有从「地窟」中顺利逃出。而他严格来说算是「地窟」
的叛徒,段明买的三条命里也没有他,想必已是凶多吉少。

站在帝舜山观景台能够俯瞰十前我俯视整个南部新区产业孵化园的那栋23层
写字楼,那栋楼的14到16层在过去的数年间有过一家不大的公司「希诺」,它的
名称意味着「希望与诺言」。

如果要把这一切的发生归结到某一天,或者是某段时间,那么回忆起来,我
心态的转变还应该是发生在十年前的那个七天小长假吧。

在这个假期开始的那天,我与还是女友的秦音有了一次短程旅游,目的地便
是距离南朔咫尺之遥的淝城北城商圈,也是在这次出游中我与秦音第一次发生性
关系。

因为秦音那个晚上过于「热烈」的表现,以及在做爱中她几乎毫不掩饰的那
种对「性」的渴求与她平日中文静、优雅书卷气息极重的女性知识分子的样子相
差太大,因此当她紧紧的楼着我并在性爱的快感中颤抖时,我的心里纠结的,一
方面我很享受与秦音做爱时的快乐,另一方面却又对她的表现有些说不出理由的
难受。

我的睡眠一直都很差,而那晚又在很长的一段时间里都处于一种半睡半醒的
迷糊状态,因此,第二天一觉醒来时已经是下午。

「额。……」头有些晕,我呻吟着慢慢的恢复意识,这时却感到胯下一阵温
热,拉开被子就看到在我的胯间埋着一头乌黑的秀发——秦音又在为我口交。不
知为何,那一刻我有些无名火,于是伸手在秦音的头顶用力的拍了一下。

可能这一巴掌确实是把秦音打痛了,她停了下来,然后小心的将我的阳具从
口中抽离,然后将蜷缩的身子舒展开与我贴在一起。

「对不起,是不是打扰到你休息了。」动手的是我,开口道歉的人确是秦音。

「抱歉,我有些起床气,刚刚没有完全清醒,平时一个人睡觉也习惯了,你
的头还疼吗?」我一边打着哈哈,一边揉着秦音的脑袋。(回忆至此,我确实是
个自私的人)

「疼,怎么不疼啊。」秦音的瘪了瘪嘴,一副楚楚可怜好像要哭出来的样子。
但是可能是被打懵了,也有可能是确实感到委屈,她没有注意到,在嘴角边还粘
着一根卷曲的黑毛。

「先别哭」。看着秦音一副真的要哭出来的样子,我连忙从床头柜的纸巾盒
中拿出两三张纸巾小心的将黑色卷毛从她嘴边擦去,当看到洁白的纸巾中的那几
根黑色的阴毛,秦音瞬间脸红到耳根。

「几点了。」又过了一会儿,感觉抱在怀中的人儿情绪平缓后,我问道。虽
然手机就放在枕边,但是真的不想去拿。

「快下午三点了。」秦音的声音有些嘟嘟囔囔,好像还在气头上「我已经去
续过房费了。你们怎么都一个样。」

虽然秦音是在抱怨但是那句「你们怎么都一个样」,这句话我却听得很是清
楚,那一瞬间我的心里感觉有些空落落的。事实上我是明白的,像秦音这样优秀
的女孩不可能在遇到我之前没有被其他男人追求过。就秦音昨晚对性爱的热烈与
对性技巧的熟练我就知道,在过去她一定和其他男人上过床,发生过关系。可能
是在大学时也有可能是在读研后。甚至有可能就像我还是个高中生时,一次深夜
闹肚子蹲坑偶遇的那样,被她的初恋男友带到深夜的男厕在昏暗的白炽灯下,头
顶着墙撅着屁股被后入一样。

但是我又难因此责怪秦音什么,我在大学时也与那时的初恋女友开过房,甚
至于初恋女友的处女身还是我破的,虽然与处女做爱极不舒服也不享受,但是一
想到秦音也曾经被一个男人压在身下拿走了处子之身,我便很是嫉妒。

总之,想到秦可能存在的过往,一股无名邪火在我的心中肆意燃烧,我将秦
音拉近,将一只手覆盖在她的胸口上,她的乳房不大,一只手正好能够全部覆盖,
而秦音并没有挣扎,她用那动人的眼睛疑惑的看着我。

在揉摸中,秦音的身体渐渐有了反应,原本软软的乳头渐渐的变得坚硬起来,
用手掌轻轻摩擦能感觉到乳头仿佛有在轻轻的颤抖以作回应。

秦音的喘息也渐渐加重了,这时我突然想起7 ,8 年前自己在男厕中见到那
对偷尝禁果的高中生小情侣,于是让秦音背对着我,再将她拥入怀中,然后轻轻
的的用手按压她的小腹。在我的记忆里那个男孩射精后,让女生靠着男厕的墙。
然后把精液抹在女生小肚子上,一边涂抹一边揉压,最后女生腹中传来一阵阵咕
噜咕噜的肠鸣音。

又羞又恼的女生把自己的恶趣味小男友推出隔间,立刻提着裤子蹲了下来,
「卟卟」放了两个响屁,然后「噗」地放了个臭屁把当时正趴在后面隔间地上看
活春宫的我熏了个七荤八素,接着她放了泡尿,没有擦,用力抖了抖便站了起来,
而那时的我也只能在这视觉听觉嗅觉的刺激下对着便池来了一发。

此刻美人在怀,不那样玩一下都有些对不起自己,我一边放纵着自己脑海中
的阴暗想法,一边在秦音的小腹上下其手,一边把一条腿挤压在秦音的屁股上,
尽情感受她那结实而柔软的臀肉。

感觉揉了许久。秦音的脸红了,与昨晚因为爱欲产生那种红晕不同,此刻秦
音脸上的红更像是涂了过量胭脂的那种羞红,接着她的身体也出现了反应,腹部
肌肉出现了收缩,腹中就像我在多年前听到的那样传来一阵阵肠鸣。

「不好意思。」秦音挣脱了我,捂着肚子从床上爬了起来,然后拿起昨晚放
在床头的浴衣有些焦急的说道,「我要上个厕所。」

房间厕所门传来的关门声,从时间来判断秦音应该是在大解,我用力撸动自
己那早已坚硬的阳具,很快精液便喷薄而出。

而这时候,报复成功的快感远大于性带给我的感官刺激。

或许,关于秦音,我从未有过真正的忏悔。正如那个被金研扭断脖子扔到太
平洋里的「暴S」说的那样,我从未真正爱过我的妻子,我做所有事的准则都只
是爱自己,他在进行人格评价中错看了秦音,但是,没有错看我。

版主提醒:阅文后请用你的认真回复支持作者!点击右边的小手同样可以给作者点赞!

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +35 原创光荣,造福淫民! 2024-3-12 01:08
  • 逍遥夢 原创 +1 原创光荣,造福淫民! 2024-3-12 01:08

作者的话

因为工作问题,3月20日以后得更新只能随缘。所以今日临时加更。
其实第一章与序章的画风完全不同,在于我最初的想法是想慢慢推进剧情,但是目前的论坛情况来看,慢慢推进的文死路一条。因此只能狂飙猛进的上进度了,其实这个第二篇前半段我是想放到结局发的,但是,因为整体进度做了修改,也就发到了第二章。
这也算是一种取巧法吧,如果未来因为不确定性断更的话,也算是提前告知读者有关人物的结局了
本帖最近评分记录
  • 歪糕 金币 +8 认真回复,奖励! 2024-3-12 09:14

回复 2楼 的帖子

写的很棒,作者希望能坚持写完啊

作者写的很好,确实,本章跟上章文风有些不一样。我倒是觉得,吸引读者看下去的,有文笔,有故事性,也有逻辑性。大家看手枪文。有很多可以看,但是一篇好的,优秀的,让人觉得是一流作品的文章,肯定不是快文,或者说,要有故事性。我觉得作者可以坚持自己的创作风格,更新速度倒是可以不那么苛求,有动笔念头就写,不tj就行。感谢作者。
本帖最近评分记录
  • 歪糕 金币 +7 认真回复,奖励! 2024-3-12 09:14

引用:
原帖由 YWJBXLM 于 2024-3-12 01:46 发表
因为工作问题,3月20日以后得更新只能随缘。所以今日临时加更。
其实第一章与序章的画风完全不同,在于我最初的想法是想慢慢推进剧情,但是目前的论坛情况来看,慢慢推进的文死路一条。因此只能狂飙猛进的上进度了,其实这个第 ...
由于您的名字全是字母,真不知该如何称呼。

您的序章一出来,只看名字,就知道,此文可能不凡。果不出所料,看了序章,就一直在等第一章,从您的文笔和行文结构看,此文必是神作之料,非常值得关注。

不过,正如您所说,之前您的序章,并没有引来多少关注和回复。我没有回复,是因为几在手机上,打字慢,想着电脑上回复。

而其它人,您稍微浏览下坛子里回复多的文章,会发现,总结起来有三种:

一、知名作者,这个是多年积累的名气。
二、有插图,这个其实爱看文字的,反倒不喜欢。不过,有些人喜欢吧,可以有更多的联想空间,可是,我倒觉得,图不如文,图是死的,文才是活的。
三、是主流,就是内容受众人多,比如古风类,后宫类,母子类。

而您的这类,恕直言,如果不是阅文无数,已经到了百文不硬的地步,是不会对这个感太大兴趣的,因为人们只要有一点点撸点,就兴奋的射了。

那么,什么人会喜欢您的文章呢?至少35岁以上,至少从白洁第1章到今天一路走来的读者。至少读过女文工团员最终下落,读过流域风的妻欲,读过女人如雾……就是说,对一般的肉文已经没有兴趣。近而对性的底层进行深刻挖掘的文章大感兴趣的人。

比如,之前,本人和白洁的作者谈过,如果白洁继续写,估计要有SM的情节了,不然是不行的。因为女人需要棒子,更需要鞭子,甚至是电线或电流。

如果有人反对,认为这是变态,那可以看看小日本的画风。有人说那是无底线,但是,懂的人自然懂。性要么不放开,要是放开,肯定是脱缰,最后是幻灭。现实中有,但极少,可是小说,则自然是可以发挥,让想法成为文字的。

所以,您的文章,别急,不用求所有人喜欢。但是,在喜欢的人里,能让人说这是属一属二的,就足以名垂文史了。

所以,请不要气馁,沉住气,别急躁。慢火烧起来,才好。想一想,当年的《女文工团员的最终下落》是不是横空出世,一战封神,迄今无人超越。那不是偶然,那是不间他人,只对文章本身的逻辑,追求,目标负责的结果。

初读您的序章,我有一点点小担心,就是,你用到了【药】作为事件发生的理由和可能支撑,而这个有点脱离现实。一但脱离现实,文章再好,也只能仅仅是色文,无法成为金瓶梅。而《女文工》则是更加真实,只是细节夸张,可以接爱。

所以,我之前一直在想,比如前两年的“恶霸孙小果”恶行(可以百度孙小果),及他的酒吧,这样的人,你觉得,在他的会所当中,什么玩法不会发生,什么手段不会用上,什么戏码情节算是不可能,狗弄死人都算正常。因为他曾经用牙签扎女孩的乳房。再说缅北,再说海天盛宴,再说天上人间,这些事,在有钱人或是有背景的人那里,同时有特殊嗜好的人那里,并不意外,且属寻常。

我甚至想,你可否把药这个事儿弱下去,让文章更真实,你心中构思的,并不需要一个不真实的东西来支撑,现实中,一切皆存在,皆可能。就比如异性按摩。很多人多年前以为,不可能。可是,在巴厘岛是真实发生的,是完全可能的。

再比如,泰国的成人秀表现,收完手机,那些男人的家伙,是经 过训练的,超大超强超长,在台下看的有男有女,有时男的会被拉上台,或是在台上男表濱者直接拉个女的观赏上去。这个夸张吗?不可想像,但是事实。

爱波斯坦的萝莉岛呢?应当比这个更阴暗。当然,你的这个并不全是阴暗,还有绿,还有情,还有恋爱。这个并不陌生,结合起来,也不难。

总之,希望你能没住气,好文是慢慢火的,好文是会载入史册的。

不知道你是否关注这里名为【动物园男孩】的作品,也是写实角度,凉山往事,那个,绝对是不可多得的佳作,然而,关注并不多。但是,真正喜欢的人,必然是在追着。

年代不同了,坛子里的人,也日趋年轻化,而您的文章,是写给我们这一代人的,我们自会支持。也会有感而发。

哎,就说这些吧,之所以留言。是觉得,您的文笔极好,对结构的拿捏也很自如,属作家之范,不要因为初战无闻而气馁。

文章先是写给自己,再写给别人。自己觉得好就行。它先是一篇幻想日记,再是作品示人。多年以后,回头看看,我也是江湖有名的。就好。

继续,十分期待。

另外,乱说些观点。

男人是狗,女人是猫。男人的不忠诚是肉体,女人的不忠诚是心。女人尝到性的甜头,是很难回头的,心跟着身体跑,吃一口就会沉进去,甚至期待更疯狂,直到死。毕竟,女人由于身份地了位和大环境的原因,体会到极致甚至是极端的性快感是不容易的。所以一旦打开门,就会一往无前。收不住。

而男人的不忠诚,往往是肉体的出轨了,心还在,家是绝对的核心。男人的快感太容易满足了,除此之外,多是心理上的意淫,要不然就得借助药物和工具了,毕竟男人的生理结构注定,怎么爽也不过就是一发而矣。男人要想再多些高潮,更多的就只能是视觉和大脑上的,所以,他们只能是看着女人高潮——看着被性爱折磨蹂躏、痛并快乐着的女人的高潮,而在到自己的大脑中高潮。女人不同,则可以体会到千变万化的真实发生在身体各个部位的快感。所以,女人,是最幸运的,身为女人。同时,也因此,是最不幸的,身为女人。

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +96 认真回复,奖励! 2024-3-12 16:04

要更多的贴近现实,在现实的基础上发挥想像

回复 5楼 的帖子

谢谢您的回复。
这个我的ID问题,就是我在注册账号时乱打的,一定要说原因就是不想被人认出来说「你小子起点混不下去了,来写小黄书了啊」
然后关于这篇文章的问题。首先是人物的设定,女主以外的大部分人物都来自我5,6年前写扑街的一篇都市类网络小说。那时候是在起点小说网连载,后来应该是被起点下架了,但是原文一直在我的硬盘里。
然后,您提到的药的问题,这里是取材于我大概在10年前看的一篇黑暗文。嗯,自然是烂尾了。当然,原文里那个药并不是为了控制女主,而是因为女主过于「顽强」,反派们已经准备将女主摧毁了。嗯,这个设定,也有另一本黑暗文朱颜血紫玫和雪莲两章节的影响。
最后就是,为什么会有这篇文章呢?因为意难平吧,之前虽然没有注册,但是以路人的身份也逛了很久的论坛,很多我喜欢的文,里面有很多有意思的设定与巧妙的构思,但是都因为种种原因停更了,所以,我想着能不能通过适当的借鉴和文风的模仿来写一篇自己的文。所以就有了此文。
最初动笔时,也是很草率的。一方面就是人物,直接从自己以前的小说里改,很多构思来自以前的烂尾文,女主在塑造时,甚至与我爱人讨论过(她属于老司姬了,倒也不介意)。

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +24 认真回复,奖励! 2024-3-12 16:04

回复 6楼 的帖子

这里,您提到的女主人公秦音第一次就那么主动。灵感是来源于我和我爱人大学毕业后第一次开房时的经历。
不过,在此之前,我们倒是把情侣之间除了性交以外的事都做了。至于为啥一直没开房,原因是因为当时我俩确立关系时大四,实习加论文和设计,真的没时间。然后,确定论文通过的当天傍晚就去找了家四星级酒店开房了,也是我俩开过的最贵的房。
文里女主角在开始前画淡妆和戴眼镜都是她那时候做的。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +9 认真回复,奖励! 2024-3-12 16:04