标题: 我想买一个PSP,请各位给点建议 [打印本页]

作者: feiafei    时间: 2009-7-29 01:51     标题: 我想买一个PSP,请各位给点建议

1,PSP的3000和2000除了多了个麦克风还有什么区别么?2000是不是比3000要划算些?
2,PSP3000是不是已经破解了,听店家说破解了95%还不能关机,只能待机,还说待机跟关机差不多,而且2000也不能关机,这样是不是意味着我不能带备用电池换掉原来的电池了?
3,PSP能玩的游戏除了ISO还有什么格式的?资源是不是足够丰富?如果我把PC的低配置要求的游戏ISO了之后,能不能用PSP运行
4,用PSP看电子书方便么?是不是很耗电?
其实在买PSP还是买一部电子墨水的电子书上,我还很纠结,我对看电子书还有一定热爱程度的,要说打游戏,我还真想不起来很喜欢的游戏,老PS上就玩过皇牌空战,生化危机什么的。
我主要是出行比较多,做销售的,所以想在路上消磨时间用,买PSP怕资源不够丰富,也是个麻烦事
希望各位指点下,多谢了
作者: wingwingtam    时间: 2009-7-29 02:42

依照楼主的情况看来,买PSP比较好,至于买2000还是3000的话,个人意见选2000,因为破解和软件比较成熟,3000还不能完美支持所有软件和游戏,分别也不太大.
至于功能,肯定比你的电子书好多了,除了游戏以外,你还可以看电影(MP4格式),听歌.
说到电池消耗问题,个人建议你可以买一个5W或10W毫安的外置电池,小巧轻便,那么出差就不能问题了.
psp上的游戏算是比较多选择的了,也没必要自己动手做,而且自己iso了的pc也不能运行,psp上除了iso以外还有cso,前者游戏速度较快
(以上个人意见,仅供参考.)
作者: 5581558    时间: 2009-7-29 09:11

楼上说的很全面,我个人推荐2000.
作者: jijivivid    时间: 2009-7-29 09:40

我的建议是你不要买!
我是第一批PSP的使用者,买后就后悔啦。玩的感觉和PS2差距很大,破解程序又很复杂,动不动就得升级,烦人!
至于方便,做为游戏机是方便,但是你要是出门带个这么较贵的大家伙,烦死你啦!
有钱的话,买个PS3好了!
作者: soga123    时间: 2009-7-29 13:38

个人推荐买2000的,可是由于2000停产许久了,现在估计买不到新品,如果楼主不是那种追求完美的人,推荐买台二手的就可以满足,电影,游戏,音乐等等的需求了,当然游戏不仅仅就只有iso能玩,具体的在这里就不累赘了,建议楼主买之前去相关的专业论坛转转,摸清了再买
作者: 3861_666    时间: 2009-7-29 13:45

我推荐LZ买PSP2000,因为PSP2000很早就被破解了,相对支持的软件多些,因为PSP2000被破解了,在市场上PSP2000的价格要比PSP3000要贵,PSP3000现在破解了,但是开机后又要重新破解,因此PSP3000还不是最好的选择。
作者: net801    时间: 2009-7-29 13:58

建议买PSP3000,·屏幕会更亮,对比度更高,响应速度更快,加入了内置麦克风,还有按键手感也改进了,现在2000基本上市场都没新货了,很容易被JS坑翻新机,但2000破解的的确是比较完美,不过现在3000的破解进度也不慢估计在未来不久就可以有完美的破解版本出来了,而其3000基本是新机被坑的几率不是很大。
另外PSP有电子书软件,还支持多线程,可以边看书边听歌哦,支持的格式有TXT等等,游戏方面的资源也很多,ISO格式的,CSO格式的都有很多游戏可以玩的,还可以玩以前PS的游戏哦!电池的话可以买个外挂电池,60-120不等。
现在机子的话PSP3000,黑白色的大概是1200左右,8G高速TF卡和卡套一般是140左右,贴膜、挂绳之类的一般有送,也可以自己买好的,好贴膜30,挂绳15,还有水晶保护壳的话40-60不等,建议买金属的因为水晶壳刮花了实在是。。。。。
作者: minegg    时间: 2009-7-29 14:23

给您就1000和2000做一个对比
1.机器的外形:2000拥有更小、更薄的机身,尺寸减小19%,重量减轻了33%,新的PSP重量约为189克(原来是280克) 厚度为18.6mm(原来是23.0 mm)因此2000也叫 PSP SLIM&LITE版
2.增加了32MB内存 现为 64MB内存 具体 作用 是在读UMD游戏盘的时候 速度快了 但是 如果您是玩 D版游戏的话 网上直接下到 记忆棒里 影响 的确不大
3.增加电视接口 也就是 视频外接 功能 换句话说 也就是 可以 利用 小P 在电视上看 小P的内容 可以玩游戏 也可以看片子 但是 只支持 逐行 扫描的电视机 在中国 这样的电视机 还并不普及
4.增加 电视接受 此功能 只在日本国内开放
5.一些细小的变化 喇叭 上移 取消红外线 只保留 WIFI 等
如果 LZ 现在想买 PSP 我建议 LZ 购买 新版的 PSP2000
目前 DA神 已推出了 3.71 M33 也就是说 目前的 2000也有了 自己的自制系统 可以玩D版游戏 直接从网上下载 基本能运行所有的 游戏
现在买 老P的话 很有可能买到翻新机 而2000因为刚生产的缘故 目前 买不到翻新机 也不用考虑 机器是硬降 还是软降(虽然 硬降是好久的事情了,但是 不排除 JS 硬降的存货卖你) 至于缩水的问题 其实 不影响你游戏 我个人 认为是使用材质(如外壳等)降低了目前2000的成本
至于老P目前唯一的好处 就是因为 比较老的缘故 自制软件 都比较稳定
譬如 现在最新的基于 1.5核心的 3.52 M33-4 也能玩所有游戏 至于GBA模拟器 PMP的播放器 电子书阅读器EREADER 都能很好的发挥作用 另外价格比 新P便宜 100左右
但是 还是那句话 我们要接受新事物 2000有着很好的发展空间
目前会有不完善的地方 但是 很快就能得到解决
最后 给LZ 想个购买计划
PSP2000普通版(1450,强烈建议买日版的,第一批的港版可能会有问题)+SONY高速组棒(350不到)+HORI膜(40)+袋子\包包\盒子...(价格不一)
PSP3000(没破解)现在买好象有点早,但价格比PSP2000便宜(没破解)
其实PSP1000已经过时拿来比较用主要说PSP2000
作者: net801    时间: 2009-7-29 20:43

楼上的资料是什么时候的了啊?现在2000都停产了诶!3000完美破解的都快出来了!还在那边议论1000的!!早过时了吧
作者: gynpluto    时间: 2009-7-31 12:18

呵呵 3000吧 屏幕真的好很多 破解超简单的 各大psp论坛都有详细介绍 psp好游戏真的很多 战神 怪物猎人绝对能杀掉你巨多时间 待机关机都无所谓 破解真的很easy
作者: vakey8    时间: 2009-7-31 12:39

买3000吧。3000已经完美破解了。
我入手白色2000,用起来感觉还成。
其实PSP就那么几个游戏,建议你别买了。
一个战神还不错,其他的要不就是割草游戏,要不就是恋爱游戏。没什么好玩的。
还是买PS3或者WII把。
作者: 1q1q1w1w    时间: 2009-7-31 17:10

买3000了啊,我朋友就用的3000的,很容易上手
作者: vicxw316    时间: 2009-8-1 13:57

1.2000和3000小有些差别,不过个人觉得这不是关键。
2.psp平时一般都是待机的,挺方便的,可以随时恢复,不用退出游戏即可待机。老一批的2000绝对是可以放心关机的,v3主板的2000我不是很清楚关机以后破解会不会失效。3000目前反正只能待机,因为破解不完全,关机以后破解失效得重新安装。
这一点其实挺麻烦的,因为有时候使用自制程序会死机,这样就得强行关机了。
3.pc和psp的环境、系统完全是两码事,所以pc的游戏不经过移植是无法运行在psp上的。目前psp可以玩的游戏:专门为psp设计、移植的游戏;转换的ps游戏;某些爱好者自己移植自电脑的GAL游戏。大概有这些吧,其实游戏还是非常多的,稍稍关注一下就明白了。
4.看电子书可以调整cpu频率来节电,电池续航时间倒也不至于非常的短。不过psp看电子书也有很大的缺点:psp比较重。我不知道大家都是怎么拿psp看电子书的,反正我觉得很重,打游戏的时候到不在意。一边看电子书一边吃东西时,一只手很累。
作者: vicxw316    时间: 2009-8-1 13:59

1.2000和3000小有些差别,不过个人觉得这不是关键。
2.psp平时一般都是待机的,挺方便的,可以随时恢复,不用退出游戏即可待机。老一批的2000绝对是可以放心关机的,v3主板的2000我不是很清楚关机以后破解会不会失效。3000目前反正只能待机,因为破解不完全,关机以后破解失效得重新安装。
这一点其实挺麻烦的,因为有时候使用自制程序会死机,这样就得强行关机了。
3.pc和psp的环境、系统完全是两码事,所以pc的游戏不经过移植是无法运行在psp上的。目前psp可以玩的游戏:专门为psp设计、移植的游戏;转换的ps游戏;某些爱好者自己移植自电脑的GAL游戏。大概有这些吧,其实游戏还是非常多的,稍稍关注一下就明白了。
4.看电子书可以调整cpu频率来节电,电池续航时间倒也不至于非常的短。不过psp看电子书也有很大的缺点:psp比较重。我不知道大家都是怎么拿psp看电子书的,反正我觉得很重,打游戏的时候到不在意。一边看电子书一边吃东西时,一只手很累。
作者: 7736846    时间: 2009-8-1 14:44

psp2000已经停产的了,买个3000吧,虽然3000不是完美破解,但起码可以玩游戏啊。
作者: wamlyyy    时间: 2009-8-1 16:33

psp2000好了,能满足你的要求,毕竟你对游戏要求不高
作者: bb5263356    时间: 2009-8-3 10:46

我感觉你要真的很想买…就买3000吧,只要你能忍受破解后总出问题的机子。我自己觉得不买最好。
作者: 白金龙1    时间: 2009-8-3 16:49

建议你买MP4好了  哈哈 除了游戏 都能玩
作者: 不死的蟑螂    时间: 2009-8-5 00:19

LZ你如果主要看小说,闲时玩个游戏磨时间之类,手头钱不富裕,最实在的是买个2手PSP1000型的最好。
1000确实没2000薄,但是是破解和对插件支持最完善的型号了。
3000硬件当然更好,尤其是屏更是好的比前者升提升的多!
我手里1000.2000.3000都有几台。(1000一台,2000两台和女友用的,3000一台)但我最常用的还是1000.对TXT的支持比较完善,我看小说的时间比玩游戏的时间多,呵呵(这里说得是xReader看小说,8G组棒以上就可能不能完美支持,会跳出黑屏死机之类。)
1000型至少16G组棒可以完美用。32G组棒我的小P一台可以,一台要黑屏。
2000和3000则不保证16G组棒能完美用.
关于各型号的性能问题,你如果主要玩游戏的话,建议还是买3000,破解是肯定的事了,而且屏又是最好的,玩游戏没个好屏可玩性会低很多。
如果主要看小说,我就是每晚上睡在床上看小说...强烈建议你就买个2手的1000是最实在的!700~800就可以入手了,(可能还要低点,但我说得这个价是带了小P全套的,记忆棒,电池,充电器,电源线之类的)2000和3000能玩的1000就都可以玩!!只是硬件性能差点而已。

(其他2000党和3000党觉得我是误导的话,把你小P放PS3和XBOX360面前看看再说性能和画面!那个主机不是用来玩的啊!是人玩游戏还是游戏玩人啊?要玩也得看看个人手头宽不宽啊,你那10000多的PC配置和2~3000的PC配置比性能有比头吗?对于一些人来说,有的主机玩都算不错了!)
最后又有点混乱了,但我的意思大家应该都明白了吧~!能花最少的钱满足需要,就可以了,其他的事情等有钱了再考虑吧!
以上只是个人意见,希望能帮LZ作点参考!
作者: yx99    时间: 2009-8-5 00:59

个人觉得再等等,买PSP GO也是个不错的选择。不然就3000吧,反正现在也破解了。
作者: GreySoul    时间: 2009-8-5 01:14

看楼主的应用范围和我类似,我的感觉:
游戏:玩的不多。主要是没时间,知名作品很少有通关的,像怪物猎人啦、三国无双之类的,基本玩N个小时就仍一边了(N<10),印象中唯一通关的就是“战鼓啪嗒嘭”了,呵呵。PSP游戏资源不少,这点倒是不用担心。
电子书:看的很少。通过自制软件可以很方便的看多种格式电子书,但是看时间久了眼睛会疼,总时间不超过10小时。(估计待机时间可以参考下面的视频部分)
视频:在这上面用的时间最多。480x272(好像是这个分辨率,忘记了)的分辨率看电影、电视剧还凑合,网上下的绝对大数RMVB电影中的字幕勉强可以看清楚。如果使用PPA播放的话还支持显示比例切换(比如把4:3比例的电视剧拉伸或者裁剪至16:9的全屏大小),感觉还不错。唯一不爽的地方就是,很多片子需要自己压!因为PSP是支持H.264硬解码的,所以,播放时间基本等同于轻负载续航时间。满充的电池至少能支持4小时以上。
音乐:从没用过。

现在回复楼主的问题:
1. 如果还能买到2000的话(全新的不要指望了),在能保证质量的前提下,还是考虑2000吧,毕竟完美破解,玩个游戏、运行个自制程序啥的基本不会出问题。
2. 3000的破解不清楚,至少我的2000没见过不能关机的情况。(待机状态一般48小时内就没电了,关机状态N天后开机电还是满的)
3. PSP玩D的格式不外乎两种:ISO(标准光盘格式)、CSO(压缩过的ISO格式)格式。网上下载站N多,这点不用担心。PSP只能运行PSP游戏,不能运行电脑游戏。但是可以通过模拟器运行海量的PS、FC等游戏
4. 请参见上面的“视频”部分感受。
作者: overmars2085    时间: 2009-8-5 01:41

我PSP3000每天都玩,可以负责任的告诉你,玩掌机,PSP3000就对了!
NDS,GBA就别想了,跟PSP不是一个年代的,微软的掌机说要出2年之内也不会出的,所以3000是掌机唯一选择。
3000破解不能关机是指关机以后再开机需要花几十秒重新破解,仅此而已。待机耗电极微。
3000的屏,按键,重量,工艺2000都没法比,若不是经济原因,建议3000。

当然PSP不是专业电子书,分辨率没有专业电子书高,但说实话,专业电子书真的是坑人的东西,就一个文曲星的技术含量,除了看书什么也干不了,还卖那么贵(除非你有路子能便宜拿到),相当不值。PSP就不同了,除了玩游戏,你还可以看电子书,上网,看漫画,听歌,看电影,甚至照相,GPS,333M的CPU想干什么干什么,一个"电纸书"怎么能跟psp比!
作者: chyssx    时间: 2009-8-7 20:13

PSP2000楼主估计买不到新的了
1.3000的话屏幕更好,多了个麦克风,系统优化似乎也要好点,速度略快
2.像换电池的话,关机就行了(话说我乱搞而导致死机拔电N回了),装好后运行一下破解程序就搞定,人品好的话,破解不超过20秒(个人最快纪录)
3.PSP能玩能玩虚拟光驱镜像的游戏,ISO是其中一种,不过实际都是一样的,就好像一首歌有个WMA格式和mp3格式一样换汤不换药
,其它的还能玩模拟器,从PS到FC基本全部都能支持,另外好像还有一部分自制游戏,至于PC上的游戏做成虚拟镜像,很遗憾PSP不支持psp是有自己的专用操作系统的,(psp的系统是128位的一般的XP是32位),和PC并不兼容。(现在倒是有PC上psp模拟器但是很不完美基本无法运行游戏,就有泡泡龙等少数游戏可以正常运行)
4.看电子书的话,个人感觉还算不错,也比较方便。
至于资源问题楼主大可不必担心,psp的游戏和应用软件都非长丰富,唯一的麻烦就是,有些游戏运行时会导致死机,尤其是PSP3000,因为3000的破解不是很完美,这种情况下就只好拔电了
作者: zhuangle110    时间: 2009-8-7 22:00

PSPGO马上就要出了,我建议你买PSPGO,不用买UMD盘玩。
作者: leohan1031    时间: 2009-8-7 22:23

建议楼主不要买PSP,还是买NITINDO 的NDSL吧,可玩性高些。
作者: 628616love    时间: 2009-8-7 22:32

强烈建议买PSP2000,但是现在没有新货了,你只能买二手的,PSP3000破解不是很好,用起来很麻烦,另外,你喜欢看电子书的话,PSP已经完全可以使用了,我经常拿PSP看电子书,占据了80%的时间,所以,我觉得完全没有任何问题!另外,psp3000比psp2000的改进程度真的是很小,几乎是微乎其微的,所以我觉得你从这方面可以考虑一下!
作者: qyf55555    时间: 2009-8-8 17:36

1,除多了个麦克风屏幕的显示听说比两千好。现在价格有浮动看你自己的问价了。地区间有差价这个不好说。

2,三千听说是破解了,但还有很多需要完善的地方。三千只能伺机不能关机不清楚。我用的是2000,2000能关机也能伺机。别听人胡说八道。电池时间实际用起来玩游戏三个小时左右,其它能坚持5个小时左右,我说的是两千,我用两块电池替换用,基本够用了,不用担心。3000没用过就不清楚了。

3,能玩的除了iso,可以玩fc,md,sfc,ps,等模拟器模拟游戏。 还有街机也可以玩。还有neo类的游戏,也是用模拟器玩的。还有dos游戏也模拟成功了,像仙剑,英雄无敌,同级生h类的dos游戏,只是还不完美。

4,关于耗电的问题,psp的屏幕很大,看起来很舒服,一般看书五个小时左右,没注意精确时间,有时候也因电池而定。

哥们你是出行用的,我还是建议你买个psp吧,功能强大,在上免出的游戏很多都是汉化过的,就算不怎么玩,光用来看书也值得了。电量问题也很好解决的,大不了就是两块电池,再不行三块,够你用了。

资源很丰富的,游戏很多。上面还可以看漫画的。比你说的哪种电子说好用多了。2000是很成熟了,就看哥们怎么选了。
作者: feiafei    时间: 2009-8-8 23:47

看了那么多兄弟的回复,深刻的感到了SIS的强大和温暖
多谢回复的兄弟们
我决定拿下个3000,加8G卡套装1300
作者: horse01    时间: 2009-8-9 10:28

PSP3000屏幕也好了,色彩更好,现在2000基本全是翻新,3000有新的可是不能关机,说实话没什么好机型可以购买,如果能等还是等等吧
作者: 474876172    时间: 2009-8-9 15:04

强烈推荐楼主买PSP3000 绝对是物美价廉啊
作者: k31985584    时间: 2009-8-9 15:33

以前我也十分想买PSP,可是玩了朋友的以后感觉和PS2上的游戏没什么区别,还是那种经典模式。
如果要打发时间的话推荐买NDS,我就买了个,上面休闲益智养成游戏很多,几分钟就上手,随时可以停下,绝对是打发时间最好的选择,而且价格也比PSP便宜
作者: lijia39    时间: 2009-8-9 15:36

PSP2000跟3000的区别不大,一般来说个人推荐2000,毕竟现在3000的破解问题依然很大,而2000基本已经没任何问题。
PSP的ISO文件跟PC游戏的ISO文件完全不是一回事,就算强放进去,PSP也无法读取。
PSP看电子书还是相当方便的,不过如果你单纯为了看电子书(或者极少玩游戏)而买个PSP,显然性价比很低。不过毕竟PSP功能多一些,能玩游戏,能听歌什么的,如果这些功能你时常能用一用,还是很划算的。
作者: wannaboy    时间: 2009-8-9 16:32

2000?全国可以拍着胸脯的打包票,没有新货。3000破解正在进行中,屏幕亮度比2000高。重量一样,游戏时间一样
新机电玩巴士价格最低到过1150(破解后的)。楼主自己衡量
作者: jay8500711    时间: 2009-8-9 22:26

咦,一楼的大哥3000已经够完美了,你最近没看吧,而且刷机很简单,关机也不用重刷,你过时了,我2000.3000都有用,3000只要不买彩的,一套价位在1400左右,而且3000的摇杆更好,不易坏

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.4/bbs2/) Powered by Discuz! 7.2