戈壁玉

戈壁玉

这是一块戈壁玉,我不知道它的价值,是昨天在火车上一个小弟弟送我的,五台山回北京的票很不好买,只有站票,8,9个小时呢,真是好运气,车厢里有空座。

这是一个20出头的男孩子,黝黑的皮肤,很憨厚老实。嘴角有一块鸡蛋大小的白癜风,闲聊起来,没有妈妈的孩子,河南人,只有一个父亲在新疆打工,这次来北京是来医治白癜风,在网上找了一家他觉得很出名的医院,怕孩子受骗,我打给了一个医疗系统的朋友问了问情况,朋友告诉我,白癜风医治不了,是免疫系统的问题,好的医院也医治不了,不能断根,只能控制,并告诉我,可以去协和医院看看,当然,协和医院的医术那是没得说。

小男孩穿的很朴素,布鞋都是那种手工缝的,针脚还不是很好,他告诉我,来北京一是看病,2是找份工作,我真替他担忧,穷人家的孩子真的很不容易,请他吃了一碗不辣的方便面。送了3本书和一支笔给他,《药师佛琉璃光如来本愿功德经》,《放生功德》,《改造命运原理与方法》,希望他身体健康,万事如意。

本帖最近评分记录
  • 52933 金币 +10 感謝分享好主題 2011-7-25 00:00

如果只通过看广告来求医的话,那他有多少钱都不够花的,尤其是一些现在医学上解决不了的那些病痛,在正规的医院求医时,医生会告诉你实际的情况,某些病只能减轻症状和痛苦,而无法根治。但是在那些草台子的医院,他们什么牛都敢吹的,结果是花了很多的钱,到最后病痛依然如故。
对于这个白癜风,希望佛法能够感悟他,医治了,他是他,不医治,他仍然是他。

戈壁玉第一次听说,和那个新疆和田玉有什么不一样吗?茉莉

引用:
原帖由 摇滚先生 于 2011-7-25 17:09 发表
戈壁玉第一次听说,和那个新疆和田玉有什么不一样吗?茉莉

我也是第一次知道,那我们百度一下咯:=============

新疆戈壁彩玉是在新疆北疆克拉玛依乌尔禾魔鬼城戈壁滩上历经亿万年形成的,当地人俗称“戈壁玉”。

新疆戈壁彩玉的硬度达到7,比和田玉还要硬,有极高的收藏观赏和投资价值。俗语说的好,物以稀为贵,新疆戈壁彩玉的产量不大,吐鲁番鄯善县、哈密等地有分布,仅限于新疆北疆的几个小地段,而且颜色漂亮,如红色,蜡黄,泥绿都是和田玉没有的颜色,这些都为玩石界所推崇。

回复4楼

颜色不错,就是不够润,小孩子的心意,留着自己把玩吧~
茉莉心肠好,好人有好报

我记得小时候一篇文章写得是戈壁上发现了中国石,戈壁还有玉?

不懂玉的路过,不过看材质,这个更接近于石头而不是玉。玉石的话,一般来说,是比较温润的。

怎么我感觉好象这个与普通的石头没有啥区别呢?

引用:
原帖由 北京的茉莉 于 2011-7-25 18:01 发表

我也是第一次知道,那我们百度一下咯:=============

新疆戈壁彩玉是在新疆北疆克拉玛依乌尔禾魔鬼城戈壁滩上历经亿万年形成的,当地人俗称“戈壁玉”。

新疆戈壁彩玉的硬度达到7,比和田玉还要硬 ...
茉莉回复的很及时呀,哈哈!看来这戈壁玉比和田玉还要好来着,毕竟少嘛!茉莉是个好姑娘,好姑娘有人疼有人爱!

楼主心怀慈善,净做些善事善举,挺不错的。